Все меняется, все течёт

| 30 Время чтения:

Что характерно для одного времени не свойственной другому.  Когда-то было очень востребовано делать на окнах дома ставни, это было разумным и качественным решением, отвечавшим требованиям климата и людей.

Что характерно для одного времени не свойственной другому. Когда-то было очень востребовано делать на окнах дома ставни, это было разумным и качественным решением, отвечавшим требованиям климата и людей. Но сейчас этого никто не делает, ставни почти вымерли как элемент архитектуры, солнце наоборот пытаются впустить везде где только можно, вероятно это случилось в связи с появлением современных систем кондиционирования и вентиляции. Не застал тот момент, но точно людям сначала не нравились дома без ставень и они поверить не могли, что в таком доме вообще будет удобно жить.

Все меняется, все течёт, так и в интерьере сам собой уничтожился (или почти уничтожился) потолочный карниз. В современном интерьере вы его не увидите, однако заказчики его хотят, а прорабы настаивают хотя бы на "малюсиньком", который якобы защитит от микотрещин.

Много чего уходит в анналы истории и с этим надо мириться. Вот не пытаются же люди вернуть керамические дворцовые печи.  


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Бесплатная консультация

Блог