Обманчивая простота.

| 1 Время чтения:
В нынешнее время в архитектуре и в дизайне интерьеров появилась обманчивая простота. Простые деревянные стулья, незамысловатые столы, да и вообще весь интерьер или архитектурный объект невероятно минималистичен и прост. 

В нынешнее время в архитектуре и в дизайне интерьеров появилась обманчивая простота. Простые деревянные стулья, незамысловатые столы, да и вообще весь интерьер или архитектурный объект невероятно минималистичен и прост. Кажется, что раз так просто, то недорого совсем.  Однако, это не так, совсем не так.

Вся простая и современная мебель дорога, очень дорога. Дороже чем материалы и мебель «классических» образцов. Я полагаю виной всему просто мода, вендоры автоматически увеличивают цену на то, что пользуется спросом и на волне ажиотажа.

Возьмём как пример фабрику офисной мебели BENE. Обычная офисная тумбочка будет достигать цены в 60 т.р., вас будут убеждать в качестве и эксклюзивности дизайна (достаточно простого), но нужно ли это вам как клиенту? В данном случае вы будите платить только за бренд.

Или вот появилась мода на дома со скрытым водостоком и без свесов. Вроде кажется все просто, но нет, сама по себе скрытая водосточная система дико дорога и требует квалифицированного монтажа.

За что платить решать, конечно, но надо понимать, что «простота» стоит денег.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Бесплатная консультация

Блог