Мебель и всё о ней

| 24 Время чтения:

Выбор мебели для интерьера как правило очень важный этап реализации дизайн проекта

Вся мебель подразделяется на два вида, а именно:

  1. Заказная мебель
  2. Готовая (из каталогов мебельных фабрик).

Первый вид самый трудоёмкий и «интересный» заводская мебель может быть корпусной (МДФ) и из массива дерева, последняя дороже так как используются ценные породы дерева: дуб, бук и т.д.

Возможна так же комбинированная мебель, т.е. из каталога берётся готовый образец и увеличивается или уменьшается т.е. подгоняются параметры под конечного пользователя. Такую услугу предоставляют множество итальянских, немецких, французских мебельных фирм, а так же некоторых российские.

Заказная мебель востребована в том случае, если необходимо следовать сложным и нестандартным решениям в дизайне интерьера. Вот на выручку дизайнерам приходят производители заказных изделий. Я, как дизайнер, за заказные позиции мебели, так как они делают дизайн помещения неповторимым и уникальным и расширяют спектр возможных решений.

Что касается второго вида мебели. Такую комплектацию мебели предоставляет в большом количестве множество разных фирм. Крупнейшие поставщики IKEA, HOFF, компании поменьше нет смысла рассматривать их великое множество. Качество дизайна и комбинированность на мой взгляд лучше IKEA, только потому что они создают свои предметы мебели на основе упрощённых, редуцированных лучших образцов мебельного дизайна Италии, Испании, Германии, Франции, Англии.

Человеку, который со вкусом хочет обставить свой интерьер, я, как писалось выше, рекомендую использовать заказные позиции по мебели, это придаст пространству должную индивидуальность и уникальность.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Бесплатная консультация

Блог