Кабинет руководителя, тенденции в дизайне

| 30 Время чтения:
Кабинет руководителя, святая святых доступ к которой строго регламентирован и в который так хочется проникнуть.

Когда я приступаю к проектированию кабинета у меня в памяти всплывает образ кабинета отца (главного инженера), большие шкафы, уставленные сочинениями Ленина, непонятная конструкция, то ли телетайп, то ли коммутатор или всё вместе, массивный стол и палас на полу, вот как – то так. Странно, но тенденции кабинетов моего «детства» до сих пор живы, люди заказывая дизайн проект хотят видеть о дизайнера именно такой кабинет. Но давайте отвлечёмся от проверенной классики и посмотрим, как выглядит кабинет современного руководителя.

Современные технологии частично позволяют освободиться от бумажных документов и книжной продукции, теперь у нас есть электронный документооборот и электронные книги. Необходимо и достаточно наличие лаконичного шкафа с документами, стола (совещательного острова), журнального стола с двумя креслами для неформального общения, стационарного телефона и рабочего девайса. Вот такие вещи в минимальном наборе присутствуют у топ-менеджеров корпораций, это не считая дополнительных комнат к кабинету: туалет, душ.

Что касается непосредственно дизайна, то современность нам диктует минималистические, лаконичные формы мебели, открытые или приглушенные (пастельные) цвета. Стилистически интерьеры рабочих пространств тяготеют к смешению классики и современности, особенно это характерно для IT компаний, которые таким образом подчёркивают свою необычность и креативность.





Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Бесплатная консультация

Блог