Как правильно выбирать отделочные материалы и оборудование для интерьера. Часть 1-ая.

Как правильно выбирать отделочные материалы и оборудование для интерьера. Часть 1-ая.

 

Для начала необходимо определиться какой интерьер вы хотите иметь: уникальный, индивидуальный, неповторимый или простой, удобный, функциональный.

Первый «случай» очень долгим проектированием и реализацией, выполняя данный проект, материалы и оборудование надо выбирать заранее, так как строительство ведётся по срокам меньше, чем доставка необходимых элементов будущего завершённого проекта (этот срок порой растягивается на полгода). Второй случай значительно легче, мы концентрируем своё внимание на материалах и оборудовании производимым в нашем регионе, применение такой стратегии упрощает комплектацию интерьера всем необходимым в очень быстрые сроки, но мы теряем в уникальности и инновационности интерьера.

Живой пример из опыта, с заказчиком согласовывали лампы фабрики VIBIA:

Vibia_Ameba_01_ambiente

На мой взгляд они наиболее подходили дизайну помещения заказчика, но, увы на заказ таких светильников был дан отказ из-за сроков и цены. В результате осветительное оборудование в проекте было заменено на светильники полукустарного производства, сказать честно интерьер от этого проиграл, несмотря на то что заказчик на словах стремился к уникальности и инновационности.

Если задача повышенной уникальности и инновационности не стоит, а есть желание сделать просто удобный и красивый дом, то стоит обратить внимание на современную японскую архитектуру жилых и общественных пространств:

house-in-nagoya-01-2

В японской архитектуре традиционно используются простые «региональные» материалы: дерево, бумага, черепица, а в современной: стекло, бетон, металл. Перечисленные материалы очень просты в обработке и распространены на  территории России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *